​​Условия сервисного пакета «СЕРВИС всё включено». Гарантия и дополнительные услуги от Festool GmbH

По состоянию на 02.01.2017

Поздравляем Вас с приобретением нового инструмента Festool! С 02.04.2013 после онлайн-регистрации своего нового инструмента Festool для получения сервисного пакета «всё включено» Вам будет бесплатно предоставлено 3 года гарантии с даты покупки, а также для Вас будут доступны дополнительные сервисные услуги. Посредством онлайн-регистрации приобретённого фирменного изделия Вы выражаете своё согласие со следующими условиями сервисного обслуживания.

I. Общие условия и регистрация

1.1. При успешной регистрации Festool GmbH предлагает для всех новых электро- и пневмомашинок Festool (далее «инструменты») 3 года гарантии и дополнительные сервисные услуги на основании этих условий, исходя из того, что Вы, как конечный потребитель (физическое или юридическое лицо), являетесь резидентом РФ. Festool GmbH не предоставляет никаких гарантий или дополнительных сервисных услуг для дилеров и агентов по перепродаже.
1.2. Необходимые условия регистрации:

  • Покупка у авторизованного дилера Festool
  • Онлайн-регистрация в течение 30 дней после даты, указанной на оригинальной квитанции о покупке, на www.festool.ru/service

1.3. После успешной регистрации Вы получите сертификат сервисного обслуживания (подтверждение гарантии) в письменной или электронной форме. Это правило всегда относится только к зарегистрированному инструменту.
1.4. С этими условиями гарантии Festool GmbH предоставляет Вам дополнительные права, которые существуют наряду с Вашими
договорными и юридическими правами на подачу рекламаций. С гарантийными условиями отказ, ограничение или иное изменение договорных или юридических прав на подачу рекламаций не связаны.
1.5. Предоставление гарантийных или дополнительных сервисных услуг не означает ни продления, ни установления нового срока гарантии.
То же самое относится и к исковой давности договорных или юридических прав на подачу рекламаций.
1.6. При отказе или отмене покупки зарегистрированного инструмента в форме аннулирования договора, отмены, опротестования или одностороннего отказа на соответствующий инструмент гарантия не предоставляется.

II. 1+2 Гарантия

2.1. Гарантийный срок составляет 3 года и начинается с даты, указанной на оригинальной квитанции о покупке.
2.2. В гарантийном случае Festool GmbH предоставляет Вам в течение гарантийного срока гарантию по выбору Festool GmbH: либо бесплатную замену дефектных деталей, либо бесплатную замену инструмента. Дополнительные гарантийные обязательства при этом не возникают.
2.3. Гарантийный случай имеет место, если

  • поставленный инструмент имеет дефекты материала и дефекты изготовления с документальным подтверждением.

2.4. Гарантийный случай не имеет места, в частности

  • при повреждении быстроизнашивающихся деталей (например угольных щёток, опорных подшипников, резиновых манжет, аккумуляторных блоков, уплотнительных колец и переключателей) вследствие их естественного износа;
  • при повреждении расходных материалов и оснастки, в частности шлифтарелок, шлифподошв, кабелей Plug-it, пильных полотен/дисков, фрез, мешалок, режущих ножей, режущей гарнитуры и сверлильных инструментов;
  • если в ходе подключения, установки, ввода в эксплуатацию, эксплуатации, применения и обслуживания инструментов имело место несоблюдение требований руководства по эксплуатации и иных документов для отдельных инструментов;
  • в случае иного использования не по назначению, в частности, вследствие внешних воздействий (падения или ударов);
  • в случае дефектов инструментов, обусловленных использованием оснастки или запчастей, которые не являются оригинальными деталями;
  • для инструментов, конструкция которых была изменена или доработана, в частности для разобранных инструментов;
  • в случае эксплуатации в условиях постоянного интенсивного износа, в частности в промышленной сфере или при
    продолжительной перегрузке инструмента.

2.5. Объём и предъявление гарантийных требований
Гарантийные иски к Festool GmbH должны предъявляться сразу после обнаружения дефекта в течение гарантийного срока в письменной форме. Для этого соответствующий инструмент следует предоставить в целом виде или переслать в указанные продавцом или на www.festool.ru/service сервисные центры обслуживания вместе с оригиналом квитанции о покупке, на которой будут указаны дата и наименование товара.
2.6. Обязательства осмотра и освидетельствования для предпринимателей
Если Вы приобретаете инструмент как предприниматель, то согласно гарантийным требованиям Вы должны проверять инструменты сразу же после их получения и без промедления сообщать Festool GmbH о видимых дефектах в течение двух недель после покупки инструментов, а также о скрытых дефектах сразу после их обнаружения в письменной форме. Вы являетесь предпринимателем, если при заключении договора купли-продажи Вы действовали, осуществляя свои права в рамках коммерческой или самостоятельной профессиональной деятельности. Это относится как к физическим, так и к юридическим лицам и правоспособным товариществам.


III. Дополнительные сервисные услуги Festool:

3. 36 месяцев защита от кражи
3.1. В случае кражи мы предоставим Вам новый инструмент взамен украденного без дополнительных страховых издержек за франшизу в размере 4012 рублей. Эту услугу Festool GmbH предоставляет для всех успешно зарегистрированных инструментов Festool на срок 36 месяцев со дня покупки, указанной на оригинале соответствующей квитанции. Инструмент, полученный Вами взамен украденного, в случае кражи замене не подлежит.
3.2. Чтобы воспользоваться этой сервисной услугой, о факте кражи следует немедленно заявить в ближайший отдел полиции. Заявление о краже вместе с постановлением из полиции и соответствующим сертификатом следует предоставить в течение пяти дней после кражи ближайшему дилеру Festool. Дилер передаёт эти документы на проверку в Festool GmbH.
3.3. После проведённой проверки Festool GmbH уведомляет Вас о её результатах и в случае одобрения со стороны Festool GmbH Вы получаете новый инструмент у дилера после уплаты вышеуказанной франшизы.

4. 15 дней гарантия возврата денег
4.1. В течение 15 дней с даты покупки, указанной на оригинале квитанции о покупке, Вы можете вернуть зарегистрированный, не имеющий повреждений и уже использованный в течение короткого промежутка времени, а также укомплектованный и находящийся в оригинальной упаковке инструмент при предъявлении сертификата дилеру Festool, который вернёт Вам деньги, потраченные на покупку инструмента.
4.2. В отдельных случаях, в частности при обнаружении следов недопустимого износа изделия, дилер Festool может отказать в возврате денежных средств, пока не получит на это соответствующее одобрение со стороны Festool GmbH.

5. 10 лет наличие запчастей
Мы гарантируем, что после прекращения выпуска того или иного инструмента запчасти для него будут доступны ещё в течение как минимум 10 лет. Если Festool GmbH не сможет выполнить своё обещание, в качестве замены Вам будет предоставлен аналогичный новый инструмент из текущего ассортимента без каких-либо доплат с Вашей стороны. Ваш б/у инструмент в этом случае Вы будет должны вернуть нам.

IV. Заключительная часть

6. Защита данных
Ваши персональные данные, полученные нами при регистрации Вашего инструмента для получения пакета услуг «СЕРВИС всё включено», будут сохранены, обработаны и использованы только для оказания соответствующих услуг. Данные используются компанией Festool и сотрудничающими с ней предприятиями [в частности TTS Tooltechnic Systems AG & Co. KG, а также другими предприятиями, указанными на http://subsidiaries.festool.com]. Данные не будут переданы другим сторонним предприятиям и не будут использованы в других целях.
7. Изменение данных клиентов
В случае изменения личных данных Festool просит Вас незамедлительно внести соответствующие поправки в Вашу бесплатную учётную запись myFestool на сайте www.festool.ru или уведомить нас по электронной почте info@tooltechnic.ru, по телефону центрального офиса +7 (495) 775 83 54 или по почте соответствующим письмом на адрес нашего представительства в РФ.

ООО "ТТС Тултехник Системс"
142400 Московская область, г.Ногинск
терр. "Ногинск-Технопарк", 13

Festool GmbH не может принять на себя дополнительные издержки, возникшие вследствие изменения клиентских данных.

8. Изменение услуг
Festool GmbH сохраняет за собой право, с учётом Ваших интересов, полностью или частично приостанавливать, дополнять или изменять гарантийные и сервисные услуги или условия их предоставления в течение соответствующего срока, а при наличии уважительной причины без соблюдения такого срока.

9. Прочие положения
9.1. Действительными являются нормы права Федеративной Республики Германии за исключением Конвенции ООН о договорах международной купли-продажи товаров (CISG).
9.2. Местом рассмотрением любых споров по гарантийным искам является место нахождения центрального офиса Festool GmbH.
9.3. Если какое-либо положение данной гарантии станет недействительным или неисполнимым в полном или частичном виде или в настоящей гарантии будет установлено отсутствие тех или иных положений, действительность остальных существующих положений сохраняется. Вместо недействительного или неисполнимого положения действительным или исполнимым положением будет считаться положение, которое по своему содержанию наиболее близко по смыслу к тому положению, которое стало недействительным или неисполнимым. В случае отсутствия того или иного положения, имеющим силу считается положение, которое по своему содержанию соответствует тому, которое могло быть оговорено в настоящей гарантии.