Распечатать пример применения

Запиливание потолочных плинтусов и декоративных профилей

Запиливание потолочных плинтусов или декоративных профилей дело весьма трудоёмкое. В этом примере подробно описывается процесс запиливания углов потолочного плинтуса с помощью торцовочной пилы, начиная с этапа измерения и заканчивая непосредственно пилением, и даются рекомендации по выбору подходящих инструментов Festool.
Запиливание потолочных плинтусов и декоративных профилей

    Описание

    С концом архитектурного модернизма в последней четверти ХХ столетия выросли требования к внутреннему убранству помещений и возродилось стремление к орнаментальному оформлению потолков и стен как проявление новых тенденций в декораторском искусстве. 
    Современные элементы лепнины из пластика по своим формам соответствуют старым, хорошо зарекомендовавшим себя профилям из отделочного гипса и дополняются новыми образцами.

    Лепные потолочные карнизы отпиливаются под нужным углом и монтируются совершенно без проблем. 
    Как правило, мастера-отделочники отпиливают профильные рейки под углом с помощью стусла и пилы. 
    К сожалению, этот способ весьма неточный и отнимает много времени и сил.

    Тогда как с помощью торцовочной пилы KAPEX KS 120 и торцовочных упоров потолочные карнизы можно отпилить под углом чисто, точно и, что не менее важно, весьма экономично. 
    В комплект входят два торцовочных упора с ограничителем, многофункциональный стол MFT KAPEX, комплект креплений, расширитель стола с угловыми упорами и оптимальный пильный диск (W 60).

    Порядок действий

    • С помощью торцовочной пилы с протяжкой Festool можно производить 4 различных поперечных пропила.

      Максимальные размеры распиливаемого профиля:

      • 88 x 305 мм при высоте торца 90° и ширине торца 90°
      • 88 x 215 мм при высоте торца 90° и ширине торца 90° при высоте торца 90° и ширине торца 45°
      • 55 x 305 мм при высоте торца 45° и ширине торца 90°
      • 33 / 55 x 215 мм при высоте торца 45° и ширине торца 45°

      +
      Подсоединение пылеудаляющего аппарата
      • Установите скорость вращения 6.
      • Подсоедините всасывающий шланг к KAPEX и пылеудаляющему аппарату.
      • Только при работе с аппаратом для пыли класса M: настройте диаметр шланга.
      Для обеспечения безукоризненного прилегания и точного торцевания потолочного карниза требуются торцовочные упоры и ограничители.
      С помощью малки из комплекта поставки можно быстро измерять углы и производить пиление плинтусов по биссектрисе. На рисунке показано измерение внутреннего угла.

      +
    • Отожмите зажимной рычаг поворотного основания.
      Нажмите вниз фиксатор предварительно установленного горизонтального угла и поверните плиту-основание на необходимый угол. Зафиксируйте зажимным рычагом, нажав его вниз.

      +
    • Включите встроенный в KAPEX двухлинейный лазер и отцентрируйте его параллельно разметке на малке. Теперь можно перейти к запиливанию потолочного плинтуса на нужный угол.

      +
      Центрирование двухлинейного лазера
    • Приложите потолочный плинтус к упору пилы. Зафиксируйте плинтус с помощью зажима для заготовки. Для точного прилегания необходимо сдвинуть упоры ближе к пильному диску.

      +
    • Запилите прилегающую часть плинтуса на соответствующий угол тем же способом. Отпилив все части плинтуса нужной длины под нужным углом, можно приклеить их к потолку и перейти к следующему этапу обработки.

      +
    1. Наши примеры применения и полученные результаты демонстрируют рабочие операции, выполненные нашими мастерами. Они являются частными примерами и не гарантируют того, что пользователь добьётся тех же самых результатов, поскольку это зависит от опыта и навыков мастера, а также от используемых материалов. Примеры применения не заменяют руководства по эксплуатации и/или указания по технике безопасности. Ответственность за присутствие в примерах применения ошибок, за полноту и/или применимость информации исключается. Притязания на возмещение ущерба пользователя исключаются. В любом случае следует соблюдать указания по технике безопасности и положения руководства по использованию продукта.