Распечатать пример применения

Устранение трещин в бетонной стяжке

Устранение трещин в бетонной стяжке - очень важная работа, поскольку только после неё на пол можно укладывать материалы покрытия. В этом примере описывается способ устранения трещин в стяжке. Такие дефекты могут возникнуть из-за нарушений технологии подготовки основания, в результате подвижки строительных конструкций или просадки здания. К счастью, квалифицированная заделка таких трещин эпоксидной смолой не представляет особых сложностей. В этой инструкции мы покажем Вам поэтапное устранение дефектов бетонной стяжки.

    Описание

    Образование трещин в бетонной стяжке довольно частое явление. Иногда они возникают сразу после заливки или из-за чрезмерного усыхания в процессе застывания. Устранение дефектов стяжки — важный строительный этап перед укладкой материалов напольного покрытия, поскольку если оставить трещины незаделанными, позднее в основании могут возникнуть напряжения, которые в свою очередь могут вызвать повреждение уложенной керамической плитки.

    Машинки/оснастка

    Альтернативный выбор машинок

    Порядок действий

    • Установите алмазный круг All-D 125 с помощью гаечного ключа. Перед заменой кругов всегда отсоединяйте от машинки аккумулятор. 

      +
      Установка алмазного круга All-D 125 с помощью двухстороннего гаечного ключа
    • Подсоедините машинку AGC DSC 125 к пылеудаляющему аппарату. Настройте диаметр шланга на D36 и включите автоматическую очистку фильтра AC.

      +
      Подсоедините машинку AGC DSC 125 к пылеудаляющему аппарату.
    • Наденьте на машинку AGC DSC 125 аккумулятор Bluetooth, нажмите кнопку сопряжения устройств на пылеудаляющем аппарате и включите AGC DSC 125. Теперь пылеудаляющий аппарат имеет Bluetooth-соединение с машинкой AGC DSC 125 и автоматически включается вместе с ней в процессе работы.

      +
      Bluetooth-соединение пылеудаляющего аппарата с машинкой AGC DSC 125
    • Подведите машинку AGC DSC 125 к трещине и медленно выполните врезание в стяжку. Глубина врезания должна составлять от 1/2 до 2/3 толщины стяжки. Если стяжка заливалась поверх системы тёплого пола, не врезайтесь слишком глубоко, чтобы не повредить трубы отопления. 

      +
      Подвод машинки AGC DSC 125 к трещине и медленное выполнение врезания в стяжку
    • Выполните в стяжке продольный рез-шов машинкой AGC DSC 125, подавая её вдоль трещины, и поперечные швы через каждые 25 см под соединительные скобы. 

      +
      Выполнение в стяжке реза вдоль трещины машинкой AGC DSC 125
    • Очистите с помощью пылеудаляющего аппарата трещину от пыли и мелкого мусора для улучшения сцепления эпоксидной смолы с бетонной стяжкой.

      +
      Очистка трещины от пыли и мелкого мусора с помощью пылеудаляющего аппарата
    • После прорезания и очистки швов можно приступать к заделке трещины, установив в поперечные швы соединительные скобы.

      +
      Установка скоб в поперечные швы
    • Залейте швы эпоксидной смолой до самого края. 

      +
      Заливание эпоксидной смолы в прорезанные швы
    • Для лучшего сцепления с последующим слоем раствора для выравнивания или клеем посыпьте свежезалитую смолу кварцевым песком (фракция 0,4—0,8 мм).

      +
      Посыпание эпоксидной смолы кварцевым песком
    • После затвердевания смолы лишний песок можно собрать пылеудаляющим аппаратом. Теперь в полу больше нет дефектов в виде трещин, и можно переходить к следующему строительному этапу.

      +
      Сбор лишнего песка пылеудаляющим аппаратом
    1. Наши примеры применения и полученные результаты демонстрируют рабочие операции, выполненные нашими мастерами. Они являются частными примерами и не гарантируют того, что пользователь добьётся тех же самых результатов, поскольку это зависит от опыта и навыков мастера, а также от используемых материалов. Примеры применения не заменяют руководства по эксплуатации и/или указания по технике безопасности. Ответственность за присутствие в примерах применения ошибок, за полноту и/или применимость информации исключается. Притязания на возмещение ущерба пользователя исключаются. В любом случае следует соблюдать указания по технике безопасности и положения руководства по использованию продукта.