EC-TEC

EC-TEC

Концепция привода Festool

EC-TEC = увеличение мощности + интеллект + долговечность

Спринтеры демонстрируют уникальную скорость, марафонцы обладают поразительной выносливостью, толкатели ядра имеют огромный резерв сил. Всех их объединяет одно — превосходная подготовка по своей спортивной дисциплине.

Именно по этому принципу работает специально созданная Festool концепция привода EC-TEC. Конкретно это означает следующее:

 

Исключительная выносливость

Концепция привода на базе электродвигателя EC-TEC призвана развивать исключительно высокую мощность при минимальном потреблении энергии. Кроме того, EC-TEC практически не изнашивается — он работает без угольных щёток и поэтому не требует особого ухода, выгодно отличаясь своей исключительной надёжностью.
EC-TEC: выносливость
EC-TEC: надёжность

Исключительная надёжность

EC-TEC работает при постоянном контроле всех важных параметров, таких как температура и скорость вращения. Когда инструмент приближается к критической области, для его защиты EC-TEC автоматически уменьшает подачу тока и мощность.

Продуманная система управления приводом

12 магнитных полюсов в комбинации со встроенными датчиками приводят в движение расположенный внутри ротор в максимально компактном пространстве, в любой момент информируют о его текущем состоянии и гарантируют стабильную работу двигателя и высокоточную регулировку частоты вращения. 
EC-TEC: система управления приводом
Festool EC-TEC: исполнение двигателя

Индивидуальное исполнение двигателя

EC-TEC — это максимальная эффективность и производительность, долговечность и надёжность.  Согласно этому подходу Festool использует двигатель EC-TEC лишь там, где это будет действительно выгодно клиенту. Например, в аккумуляторных дрелях-шуруповёртах серий T и C (без CXS), QUADRILL и QUADRIVE, в качестве привода для маятниковых лобзиков CARVEX PS 420, а также в аккумуляторном перфораторе BHC 18.

Оптимальное использование энергии

EC-TEC обеспечивает не только максимальную производительность, но и её продуманное использование. Благодаря специальному электронному управлению, которое обеспечивает ровно столько энергии, сколько требуется в той или иной рабочей ситуации, и наряду с этим экономит энергию, позволяя добиваться большей производительности на одной зарядке аккумулятора. 
EC-TEC: использование энергии